Помидоры маринованные по-итальянски

Помидоры маринованные по-итальянски
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

Закуска, приготовленная по этому рецепту, обязательно найдёт своих «поклонников»! Основной ингредиент — свежие упругие помидоры — дополнены нарезкой из укропа, чесноком. В таком составе помидоры маринуются в пикантной заправке из уксуса, горчицы и растительного масла. Вкусные помидоры маринованные по-итальянски разнообразят праздничное застолье, да, и в будни они будут уместны к картофельному гарниру.

Ингредиенты

  • Помидоры: 500 г
  • Чеснок: 3 дольки
  • Укроп (свежий): 0,5 пучка
  • Масло растительное: 1 ст. ложка
  • Горчица: 1 ч. ложка
  • Уксус 9%: 1 ст. ложка
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Для маринования помидор быстрым способом подготовим продукты по списку. Тщательно промываем помидоры и зелень. Очищаем чесночные зубчики. Мариновать лучше в стеклянной ёмкости с крышкой.

  • 2

    Помидоры нарезаем в форме колечек с толщиной приблизительно 5-7 мм. Складываем заготовку в миску.

  • 3

    К помидорной нарезке выкладываем порубленный укроп.

  • 4

    Чесночные ломтики измельчаем с помощью специального пресса или тёркой. Чесночную массу добавляем к остальным ингредиентам в миске.

  • 5

    В отдельную небольшую миску вливаем растительное масло, уксус, кладём горчицу. Энергично компоненты перемешиваем для получения заправки однородной консистенции.

  • 6

    Получившуюся пикантную заправку добавляем в помидорный состав.

  • 7

    Помидоры на свой вкус солим и приправляем чёрным молотым перчиком. Перемешиваем ингредиенты. Миску с помидорной закуской убираем мариноваться на полчаса в холодильник.

  • 8

    Вкусная закуска готова! Подаём помидоры маринованные по-итальянски к столу, дегустируем. Приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт