Банановые оладьи на молоке

Банановые оладьи на молоке
Количество порций: 8
Время приготовления: 25 мин.

Давайте порадуем домочадцев полезным и сытным завтраком, сделав для них аппетитные банановые оладьи на молоке, которые имеют яркий насыщенный вкус.

Для рецепта лучше взять бананы переспелые, с таким фруктом тесто получается более однородным. Чтобы сократить количество калорий в банановых оладьях, порцию сахара можно уменьшить. Для реализации рецепта потребуется венчик и погружной блендер.

Ингредиенты

  • Банан: 1 шт. (или 2 маленьких)
  • Молоко: 60 мл
  • Мука пшеничная: 100 г
  • Сахар: 2 ст. ложки
  • Соль: щепотка
  • Разрыхлитель теста: 0,5 ч. ложки
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Масло растительное: 1 ст. ложка

Приготовление

  • 1

    Для готовки банановых оладий отмеряем продукты в соответствии с указанными пропорциями. Молоко должно быть комнатной температуры.

  • 2

    В посудину разбиваем куриное яйцо и слегка взбиваем его венчиком.

  • 3

    В яичный состав засыпаем сахарный песок, кидаем щепотку соли и вливаем свежее молоко. Перемешиваем ингредиенты.

  • 4

    В яично-молочный состав просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Ингредиенты перемешиваем до получения вязкого однородного теста.

  • 5

    Просто руками разламываем банан на кусочки. Перекладываем заготовку из банана в тесто.

  • 6

    Чтобы тесто для оладий получилось однородным, воспользуемся погружным блендером. Банановое тесто для оладий готово.

  • 7

    Смазываем поверхность сковороды растительным маслом. Когда оно прогреется, можно приступать к жарке. Банановое тесто помещаем на сковороду столовой ложкой. Обжариваем оладьи из банана с каждой стороны до румянца.

  • 8

    Наивкуснейшие банановые оладьи на молоке готовы к пробе. Приятного всем аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт