Маринад для шашлыка из свинины с томатным соком

Маринад для шашлыка из свинины с томатным соком
Количество порций: 1
Время приготовления: 15 мин.

Если вы собираетесь на природу, чтобы приготовить ароматный и вкусный шашлык из свинины, то воспользуйтесь этим рецептом маринования мяса. Мясные кусочки, замоченные в таком пикантном маринаде, получаются отменными! Готовится маринад для шашлыка из свинины с томатным соком просто и быстро.

Приблизительный расчёт ингредиентов на 0,5-0,6 кг свинины.

Ингредиенты

  • Лук репчатый: 80 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Сок томатный: 100 мл
  • Соус соевый: 100 мл
  • Крахмал картофельный: 1 ч. ложка
  • Перец душистый горошком: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Базилик сушеный: 1 ч. ложка
  • Хмели-сунели: 0,5 ч. ложки
  • Кориандр (молотый): 0,5 ч. ложки
  • Имбирь молотый: 0,33 ч. ложки

Приготовление

  • 1

    Подготовим по списку нужные продукты.

  • 2

    Для приготовления маринада лучше использовать стеклянную миску. Очищаем репчатый лук и чеснок. Лук измельчаем в форме тоненьких полуколец, а чеснок рубим мелким кубиком.

  • 3

    К луку и чесноку добавляем приправу хмели-сунели, имбирь, кориандр. Всыпаем чёрный молотый перец. Душистый перец нужно сначала растереть в ступке, а потом всыпать в общий состав.

  • 4

    К ингредиентам вливаем томатный сок (я приготовила его из томатной пасты) и соевый соус.

  • 5

    Из оставшихся ингредиентов у нас остался картофельный крахмал. Всыпаем его к ингредиентам.

  • 6

    Компоненты маринада тщательно между собой перемешиваем. Состав для маринования свинины готов.

  • 7

    Свинину нарезаем порционными кусочками и замачиваем в приготовленном маринаде. Шашлык мариновать лучше в течение 3-4 часов, но если времени нет, то достаточно и часа.

  • 8

    Всем вкусного и сытного перекуса вместе с шашлыком из свинины!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт