Кабачковое варенье с лимоном

Кабачковое варенье с лимоном
Количество порций: 1
Время приготовления: 55 мин.

Кабачок можно считать универсальным продуктом питания, ведь из него можно приготовить не только разносолы и всяческие блюда, но и варенье. Для вас я подготовила пошаговый рецепт кабачкового варенья с лимоном, которое можно подавать как сладкое дополнение к домашней выпечке или как самостоятельный десерт.

Попробовав кабачковое варенье с лимоном в первый раз, многим трудно догадаться, что оно сварено именно из кабачка. Приготовьте сначала небольшое количество варенья, а оценив его вкус, заготавливайте на всю зиму.

Ингредиенты

  • Кабачок: 300 г (молодой)
  • Сахар: 300 г
  • Лимон: 0,5 шт.

Приготовление

  • 1

    Подготавливаем ингредиенты. Для варенья лучше использовать молодые кабачки, которые имеют несформировавшиеся семена и нежную мякоть. Из предложенного количества ингредиентов выходит одна баночка варенья объёмом 0,5 л. Тару для заготовки варенья обязательно стерилизуем вместе с крышкой.

  • 2

    Тщательно (можно щёткой) промываем молодой кабачок и лимон. Нарезаем ингредиенты произвольными ломтиками.

  • 3

    Нарезку из кабачка и лимона отправляем в чашу мясорубки. Получается вот такая кабачково-лимонная заготовка.

  • 4

    Пюре из кабачка и лимона перекладываем в кастрюлю и дополняем сладким ингредиентом — сахаром.

  • 5

    Заготовку для варенья ставим на плиту. Готовим варенье в течение 50 минут, периодически перемешивая массу. Варенье должно томиться на среднем огне и не сильно булькать.

  • 6

    Варенье из кабачка с лимоном фасуем в подготовленную тару, закупориваем. Баночку с вареньем переворачиваем на крышку, укутываем и оставляем охлаждаться на сутки. Храним варенье до удобного случая употребления в холодном месте (в кладовой).

  • 7

    Сладкое домашнее кабачковое варенье с лимоном готово. Приятного и сладкого вам перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт