Яблочное варенье с лимоном

Яблочное варенье с лимоном
Количество порций: 1
Время приготовления: 50 мин.

Сладкоежки обязательно оценят этот вариант приготовления варенья из яблок. Состав варенья — это сладкие яблоки и кислый лимон. Ингредиенты отлично сочетаются между собой. Цитрусовый придаёт сладости не только пикантный вкус, но и изысканный цвет. Домашнее яблочное варенье с лимоном украсит любое чаепитие.

Ингредиенты

  • Яблоки: 1 кг (сладких сортов)
  • Сахар: 800 г
  • Лимон: 1 шт.
  • Вода: 50 мл

Приготовление

  • 1

    Возьмём для варенья нужные продукты.

  • 2

    С яблок счищаем кожуру, удаляем семечки. Нарезаем яблоки в форме небольших тонких ломтиков.

  • 3

    Для варенья выбираем подходящую кастрюлю. На дно кладём немного яблок и присыпаем их небольшой порцией сахарного песка. Снова — слой яблок, слой – сахара. Таким образом заполняем всю кастрюлю.

  • 4

    Тщательно промываем лимон. Снимаем с него цедру и выжимаем сок. Лимонный сок выливаем в кастрюлю вместе с водой.

  • 5

    Кастрюлю ставим на небольшой нагрев плиты. Содержимое доводим до кипения, при этом постоянно перемешиваем яблоки с сахаром. Сахар должен полностью раствориться.

  • 6

    Половинки лимона добавляем в кастрюлю вместе с цедрой.

  • 7

    Варенье из яблок с лимоном готовим на маленьком огне в течение 30 минут. Состав периодически перемешиваем.

  • 8

    Процесс варки подошёл к концу, достаём из варенья половинки лимона, они нам больше не понадобятся. Яблочное варенье раскладываем в стерилизованные баночки, закрываем крышками и полностью остужаем.

  • 9

    Всем приятного чаепития вместе с яблочным вареньем и лимоном! Угощайтесь на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт