Варенье из тыквы и апельсина

Варенье из тыквы и апельсина
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 мин.

Начало осени ознаменовывается сезоном для сбора тыквы. Этот привлекательный овощ оранжевого цвета — отличный ингредиент для разнообразных вкусных блюд, в том числе — и варенья. Дополним тыкву апельсином и получим при варке замечательный десерт с пикантной цитрусовой ноткой.

Домашнее варенье из тыквы и апельсина получается вкусным, оно подходит также и для выпечки пирогов в качестве начинки. Вот пошаговый рецепт варенья из тыквы и апельсина, который прост и неприхотлив в реализации.

Рекомендуется для такой сладости взять молодую тыкву, богатую сахаром и различными витаминами. Кстати, это лакомство — великолепное средство для повышения нашего иммунитета.

Ингредиенты

  • Сахар: 1 кг
  • Тыква: 1 кг
  • Апельсин: 2 шт.
  • Вода: 500 мл

Приготовление

  • 1

    Подготавливаем нужные продукты, отмеряем их в нужных пропорциях.

  • 2

    Очищаем тыкву от кожуры. Достаём семечки (их можно дальше использовать после обработки по назначению). Оставшуюся тыквенную мякоть нарезаем в форме мелких кубиков-кусочков.

  • 3

    Тщательно промываем апельсин. Нарезаем его на 4 или 6 долек. Обязательно извлекаем косточки (ведь они горчат). Апельсиновые дольки прокручиваем в мясорубке вместе с кожурой.

  • 4

    В кастрюлю заливаем воду. Засыпаем сладкий ингредиент — сахар. Варим сироп, пока все кристаллы не растворятся.

  • 5

    В получившийся сладкий сироп загружаем заготовку из тыквы и апельсина.

  • 6

    Периодически перешивая ингредиенты, готовим варенье из тыквы и апельсина 20 минут. Время отсчитываем после закипания.

  • 7

    Тыквенное варенье с апельсином помещаем в заранее стерилизованную тару (банки). Фиксируем банки ключом или закрываем удобным способом.

  • 8

    Варенье из тыквы и апельсина открываем, когда хотим угоститься вкусным десертом! Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт