Мини-пиццы с колбасой и помидорами в духовке

Мини-пиццы с колбасой и помидорами в духовке
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

Для обожателей пиццы предлагаю её сделать в мини формате. Наша кулинарная идея — приготовить слоёные мини-пиццы с колбасой и помидорами в духовке, которыми можно вкусно и сытно перекусить в дороге или за завтраком, ужином. Основа мини-пицц — слоёное дрожжевое тесто, которому нужно заранее уделить внимание, а именно — разморозить при комнатной температуре. С начинкой можно пофантазировать, использовать не только колбасу, но и грибы, грудинку, ветчину, солёные огурчики. Вот гастрономические подробности.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное: 250 г (дрожжевое)
  • Колбаса: 70 г
  • Помидоры: 0,5 шт.
  • Кетчуп томатный: 2 ст. ложки
  • Сыр твёрдый: 60 г

Приготовление

  • 1

    Возьмём для мини-пицц нужные ингредиенты.

  • 2

    Поверхность стола чуть-чуть припорашиваем мукой. Выкладываем пласт слоёного теста и немного его раскатываем. Вырезаем 4 квадрата (прямоугольника). В отличие от традиционной круглой формы наши пиццы будут с углами.

  • 3

    Заготовки для мини-пицц помещаем на противень. Каждую основу смазываем кетчупом или томатным соусом.

  • 4

    Колбасу (любого сорта) измельчаем тонкими ломтиками. Нарезку распределяем по мини-основаниям.

  • 5

    Помидор нарезаем полукольцами. К колбасной заготовке присоединяем помидорные полукольца.

  • 6

    С помощью тёрки измельчаем твёрдый сыр. Сырную стружку посыпаем поверх начинки.

  • 7

    Загружаем противень с мини-пиццами в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

  • 8

    Вкусные мини-пиццы с колбасой и помидорами приготовились. Всем приятного и сытного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт