Варенье из кабачков с курагой и лимоном

Варенье из кабачков с курагой и лимоном
Количество порций: 1
Время приготовления: 70 мин.

Сладкоежки обязательно обрадуются такой сладкой заготовке из кабачков. Наверняка, многие хозяюшки знакомы с рецептурой приготовления варенья из кабачков с добавлением апельсина или лимона. Мне нравится также вариант варки с курагой. Домашнее варенье из кабачков с курагой и лимоном — наивкуснейшая заготовка для зимы. У варенья пикантный вкус, подавать его к столу можно просто с чашечкой чая или с блинами, оладушками.

Примерный выход варенья из предложенного количества — 900 мл.

Ингредиенты

  • Кабачок: 1 кг
  • Сахар: 800 г
  • Курага: 150 г
  • Лимон: 0,5 шт.

Приготовление

  • 1

    Подготовим по списку ингредиенты.

  • 2

    Сначала подготовим курагу. Сухофрукт без косточек выкладываем в миску и заливаем кипятком. Оставляем в таком положении на 15 минут. Воду затем слить, а курагу отжать.

  • 3

    Кабачки очищаем от кожуры и семян. Нарезаем кубиками. Нарезку из кабачков вместе с курагой прокручиваем через мясорубку. Получается вот такая кабачковая масса для дальнейшей варки.

  • 4

    В кабачковую массу засыпаем сахар и тщательно перемешиваем.

  • 5

    Доводим содержимое в кастрюле до кипения. Сбавляем огонь и варим кабачковое варенье, периодически перемешивая, в течение 40 минут.

  • 6

    Тщательно промываем лимон, обдаём цитрусовый кипятком. С половинки лимона делаем цедру с помощью мелкой тёрки. Выжимаем сок.

  • 7

    Лимонный сок и цедру выкладываем в кабачковое варенье. Варим его ещё 15 минут.

  • 8

    Варенье из кабачков с курагой и лимоном готово. Перекладываем его в подготовленные стерилизованные банки, закручиваем. Банки со сладким вареньем остужаем. Варенье прекрасно хранится при комнатной температуре.

  • 9

    Угощайтесь вкусным вареньем из кабачков с курагой!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт