Яблочное варенье дольками на зиму

Яблочное варенье дольками на зиму
Количество порций: 1
Время приготовления: около 3 часов

Сегодня на продовольственных прилавках в любой сезон можно встретить яблоки, а, следовательно, сварить варенье из данного фрукта не составит труда в течение всего года.

Правда, настоящие ценители яблочной сласти не станут оспаривать кулинарное мнение о том, что самое вкусное лакомство получается из домашнего свежего урожая. Конец лета и осень — отличная пора, что запастись на зиму аппетитным вареньем. Предлагаю вам пошаговый рецепт яблочного варенья дольками, которое просто готовится.

Такое яблочное варенье дольками нравится мне и своей консистенцией, и приятным цветом, и возможностью использовать его в качестве начинки для домашних пирогов и пирожков.

Ингредиенты

  • Яблоки: 500 г (кисло-сладкие)
  • Сахар: 500 г

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт