Яблочное варенье дольками на зиму

Яблочное варенье дольками на зиму
Количество порций: 1
Время приготовления: 180 мин.

Сегодня на продовольственных прилавках в любой сезон можно встретить яблоки, а, следовательно, сварить варенье из данного фрукта не составит труда в течение всего года.

Правда, настоящие ценители яблочной сласти не станут оспаривать кулинарное мнение о том, что самое вкусное лакомство получается из домашнего свежего урожая. Конец лета и осень — отличная пора, что запастись на зиму аппетитным вареньем. Предлагаю вам пошаговый рецепт яблочного варенья дольками, которое просто готовится.

Такое яблочное варенье дольками нравится мне и своей консистенцией, и приятным цветом, и возможностью использовать его в качестве начинки для домашних пирогов и пирожков.

Ингредиенты

  • Яблоки: 500 г (кисло-сладкие)
  • Сахар: 500 г

Приготовление

  • 1

    Для рецепта берём яблоки кисло-сладкого сорта. Отмеряем нужное количество сахарного песка. Из данного набора продуктов получается баночка яблочного варенья объёмом 0,5 л.

  • 2

    Под проточной водой промываем плоды яблок, которые должны быть без видимых повреждений.

  • 3

    Овощечисткой (или ножом) тонко срезаем с яблок кожуру. Измельчаем фрукт ломтиками без семян. Вес яблочной нарезки должен быть 500 г.

  • 4

    Заготовку из яблок засыпаем сахарным песком. Ингредиенты ложкой аккуратно перемешиваем.

  • 5

    А теперь подождём пару часиков, чтобы яблоки под воздействием сладкого компонента пустили сок, а сахарные кристаллики растворились.

  • 6

    Сладкую яблочную заготовку для варенья перемещаем в подходящую кастрюлю. На среднем огне доводим до кипения.

  • 7

    Провариваем яблоки в течение 30 минут, периодически перемешивая.

  • 8

    Готовое яблочное варенье дольками выкладываем в подготовленную (заранее стерилизованную) банку.

  • 9

    Банку с вареньем закручиваем крышкой, остужаем, а потом ставим в прохладное место.

  • 10

    Сладкого вам перекуса вместе с вареньем из яблок!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт