Варенье из нектаринов на зиму

Варенье из нектаринов на зиму
Количество порций: 2
Время приготовления: около 7 часов

Сладкие заготовки — отличное подспорье для хозяюшек зимой. К примеру, варенье разнообразит посиделки за чашечкой чая. Густое варенье с фруктами можно использовать в качестве начинки для пирогов или для приготовления десертов. Вкусным получается варенье из нектарина. Давайте сделаем варенье из нектаринов на зиму, которое пополнит ваши запасы к холодам.

Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 0,7 л варенья. Стеклянные банки для варенья простеризуйте, а крышки прокипятите.

Ингредиенты

  • Нектарин: 1 кг
  • Сахар: 500 г

Приготовление

  • 1

    Чтобы сделать на зиму варенье из нектаринов, возьмём нужные продукты.

    • Чтобы сделать на зиму варенье из нектаринов, возьмём нужные продукты
  • 2

    Тщательно промываем под проточной водой нектарины.

    • Тщательно промываем под проточной водой нектарины
  • 3

    Разрезаем нектарины пополам, чтобы извлечь с фрукта косточки.

    • Разрезаем нектарины пополам, чтобы извлечь с фрукта косточки
  • 4

    Половинки нектаринов нарезаем ломтиками.

    • Половинки нектаринов нарезаем ломтиками
  • 5

    Нарезку из нектаринов засыпаем сахарным песком. Кастрюлю встряхиваем так, чтобы сахар равномерно распределился между ломтиками.

    • Нарезку из нектаринов засыпаем сахарным песком
  • 6

    В таком положении оставляем нектарины в сахаре на 2 часа.

    • В таком положении оставляем нектарины в сахаре на 2 часа
  • 7

    Кастрюлю с нектаринами в сахаре ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения. Варим 10 минут, затем убираем кастрюлю с плиты и полностью остужаем.

    • Кастрюлю с нектаринами в сахаре ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения
  • 8

    Кастрюлю с вареньем вновь ставим на огонь. Провариваем 15 минут, затем снова остужаем варенье, сняв с плиты. Процедуру варки повторяем ещё один раз. Получается, что варенье мы варим три раза.

    • Кастрюлю с вареньем вновь ставим на огонь
  • 9

    После третьей варки сразу раскладываем варенье из нектаринов в банки.

    • После третьей варки сразу раскладываем варенье из нектаринов в банки
  • 10

    Банки с вареньем из нектарина закручиваем крышками и ставим вверх дном. Остужаем под пледом, а потом для хранения ставим в прохладное место.

    • Банки с вареньем из нектарина закручиваем крышками и ставим вверх дном
  • 11

    Варенье из нектаринов получилось очень вкусным, сладким, ароматным. Приятного чаепития зимой!

    • Варенье из нектаринов получилось очень вкусным, сладким, ароматным
Оцените рецепт