Икра из цукини на зиму

Икра из цукини на зиму
Количество порций: 2
Время приготовления: 100 мин.

Цукини — это вид кабачков, которые отличаются особенным вкусом. Предлагаю из цукини сделать заготовку впрок, а именно — икру. Вот пошаговый рецепт икры из цукини на зиму, которая хранится длительное время, если правильно соблюдать все этапы консервации. Вкусная икра из цукини на зиму — великолепная закуска в любом меню.

Ингредиенты

  • Цукини: 1-2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Чеснок: 3 зубка
  • Паста томатная: 1,5 ст. ложки
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Уксус: 2 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Берём требуемые для икры ингредиенты. Кабачок — цукини, морковь, лук и чеснок очищаем.

  • 2

    Компоненты для икры будем измельчать в мясорубке. Для этого нарезаем овощи в форме удобной для помещения в чашу измельчите.

  • 3

    Используем для мясорубки мелкую насечку. Поочерёдно запускаем в чашу измельчённые овощи и прокручиваем.

  • 4

    В получившуюся овощную массу вливаем подсолнечное масло и добавляем томатную пасту.

  • 5

    Кастрюлю с заготовкой для икры ставим на плиту, доводим до кипения, затем огонь убавляем и, регулярно перемешивая, томим в течение полутора часов.

  • 6

    Время приготовления икры подходит к концу. За 10 минут до окончания в состав икры вводим соль, чёрный молотый перец по вкусу и добавляем измельчённый чеснок. Чтобы икра не испортилась во время хранения, вливаем уксус, перемешиваем.

  • 7

    Икра из цукини готова. Перекладываем заготовку в банки, которые заранее стерилизуем вместе с крышками. Туго закручиваем банки, охлаждаем, а затем храним в холодном месте.

  • 8

    Вкусная домашняя икра из цукини придётся вам по вкусу при любом удобном случае. Приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт