Кабачки как грибы на зиму

Кабачки как грибы на зиму
Количество порций: 2
Время приготовления: 120 мин.

В каждой семье, я уверена, есть свои любимые заготовки для зимних посиделок. К таким предпочитаемым закруткам я отношу и кабачки как грибы на зиму, которые неприхотливы при реализации рецепта, а вкус их буквально покоряет своей пикантностью.

Стоит отметить, что пошаговый рецепт кабачков как грибы на зиму подойдёт и для консервирования патиссонов, и цуккини. Можно взять зрелые кабачки (у меня как раз такие), подойдут и молоденькие плоды.

Ингредиенты

  • Кабачок: 1 кг (созревший)
  • Укроп: 1 пучок
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Соль: 1 ст. ложка
  • Чёрный перец — молотый: 2 щепотки
  • Сахар: 1 ч. ложка
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Уксус 9%: 2 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Подготовим ингредиенты. Кабачки очищаем, удаляем семена (если плоды молодые, этот шаг пропускаем, только промываем их, срезая хвостики). Промываем зелень, от шелухи очищаем чесночные зубчики.

  • 2

    На разделочную доску перекладываем кабачки, чтобы порезать их в форме небольших кубиков. Заготовку выкладываем в миску.

  • 3

    Веточки укропа нарезаем мелко без стеблей. Зелёную нарезку помещаем к кабачкам.

  • 4

    К заготовке из кабачков и укропа присоединяем истолчённые чесночные пластинки. Засыпаем сахар и соль, кидаем пару щепоток молотого перца. Вливаем сразу масло и столовый уксус.

  • 5

    Содержимое в миске хорошо перемешиваем. Кабачки оставляем мариноваться в течение приблизительно 1,5 часов. Этого времени достаточно будет для того, чтобы кабачки дали нужное количество сока.

  • 6

    Заготовку из кабачков перекладываем совместно с соком в предварительно стерилизованную тару.

  • 7

    На дно подходящей кастрюли помещает тканевую салфетку. На банки накидывает крышки и кипятим так около 20-25 минут.

  • 8

    Аккуратно достаём банки из кастрюли. Крышки плотно фиксируем. Заготовку охлаждаем под тёплой шалью (одеялом, пледом), поставив на крышки. Храним кабачки как грибы в прохладной кладовой.

  • 9

    Хороших всем заготовок из кабачков!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт