Хрустящая капуста на зиму с уксусом

Хрустящая капуста на зиму с уксусом
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 мин.

Любите похрустеть вкусной капустой? Тогда обязательно возьмите на вооружение этот пошаговый рецепт хрустящей капусты на зиму с уксусом, которую можно хранить и на полке холодильнике, и в кладовой рядом с другими разносолами. Аппетитная хрустящая капуста на зиму с укусом получается сочной, такой вариант заготовки — отличная закуска во время сытных перекусов и праздничных посиделок.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 1,5 кг
  • Морковь: 400 г
  • Соль: 40 г
  • Сахар: 50 г
  • Перец горошком: 6 шт.
  • Лист лавровый: 2 шт.
  • Уксус 9%: 5 ст. ложек
  • Вода: 1,5 л

Приготовление

  • 1

    Для рецепта берём ингредиенты по списку.

  • 2

    Подготавливаем капусту, сняв поверхностные листы с кочана. Удобным кулинарным способом шинкуем капусту тонкими лентами. Я использую специальный нож. Заготовку из капусты перекладываем в объёмную миску.

  • 3

    Очищенную морковку измельчаем, используя тёрку с крупными делениями. Присоединяем морковную стружку к капусте.

  • 4

    Ингредиенты в миске между собой хорошо перемешиваем, слегка прижимая руками.

  • 5

    Для заготовки заранее стерилизуем банки. В чистые подготовленные банки кладём лавровый лист и горошины перца.

  • 6

    Наполняем банки нашинкованной капустой вперемешку с натёртой морковкой. Сильно лучше не утрамбовывать.

  • 7

    Приготовим маринад для капусты. В небольшую кастрюльку или сотейник вливаем воду. Засыпаем нужную порцию сахарного песка и соли. Когда вода со специями закипит, вливаем уксус и снимаем маринад с огня. Заливаем им капусту в банках.

  • 8

    Плотно закручиваем банки с капустой чистыми крышками. Накрываем разносол полотенцем, ждём, пока стекло остынет. Убираем банки с хрустящей капустой для хранения в погреб (холодильник).

  • 9

    Вкусных и аппетитных вам капустных заготовок на зиму!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт