Маринованная капуста по-быстрому с уксусом

Маринованная капуста по-быстрому с уксусом
Количество порций: 5
Время приготовления: 120 мин.

Приготовить вкусную маринованную капусту можно практически за сутки. Предлагаю вам, милые хозяюшки, пошаговый рецепт маринованной капусты по-быстрому с уксусом, которая получается вкуснее магазинного аналогичного продукта. А это значит безвреднее для вас, ведь в ней используются только натуральные ингредиенты. Аппетитная маринованная капуста по-быстрому с уксусом — великолепная закуска для семейных посиделок.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 1 кг
  • Морковь: 1 шт.
  • Уксус 9%: 5 ст. ложек
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Сахар: 5 ст. ложек
  • Соль: 1 ст. ложка
  • Вода: 0,5 л
  • Лист лавровый: 2 шт.
  • Перец горошком: 5 шт.

Приготовление

  • 1

    Для быстрого маринования белокочанной капусты берём требуемые продукты. С капусты срезаем поверхностные листы, морковку очищаем.

  • 2

    Измельчение начнём с морковки. Корнеплод натираем крупно.

  • 3

    Для шинковки свежей капусты можно воспользоваться обычным ножом или специальной тёркой для измельчения. Нарезать капусту нужно как можно тоньше.

  • 4

    Начинаем готовить маринад. В небольшую кастрюльку вливаем воду, добавляем сахар и соль. Присоединяем к ингредиентам лавровый лист и перец горошком. Кипятим пару минут, снимаем с огня, вливаем масло и уксус.

  • 5

    Приготовленный маринад сразу же выливаем в заготовку из капусты с морковью.

  • 6

    Между собой ингредиенты хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в течение полутора часов.

  • 7

    Полтора часа прошло и видно, что капуста с морковкой дали сок. В принципе, уже можно начать дегустацию. Но если вы предпочитаете более насыщенный вкус, то лучше подождать и снять пробу через сутки.

  • 8

    Маринованная капуста по-быстрому с уксусом готова. Всем вкусной дегустации!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт