Хреновина из помидоров с уксусом

Хреновина из помидоров с уксусом
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 мин.

Наверняка, у каждого есть знакомые или родственники, которые просто не представляют себе сытную трапезу без острых соусов или приправ. Для таких любителей я всегда заготавливаю парочку баночек хреновины с уксусом. Вот пошаговый рецепт хреновины из помидоров с уксусом, которую стоит хоть раз в жизни попробовать.

Такая хреновина из помидоров с уксусом в своём составе также содержит сладкий и горький перец. Вкусовой тон соусу задают корень хрена и чеснок. Итак, приступаем к реализации рецепта.

Ингредиенты

  • Помидоры: 800 г
  • Корень хрена: 60 г
  • Чеснок: 100 г
  • Сладкий болгарский перец: 150 г
  • Перец чили: 1 шт.
  • Сахар: 80 г
  • Соль: 15 г
  • Уксус 9%: 60 мл

Приготовление

  • 1

    Для приготовления хреновины берём продукты по списку. Очищаем корень хрена чеснок. Промываем помидоры и перцы. С перцев удаляем семена.

  • 2

    Сладкий болгарский перец, помидоры и чили нарезаем для дальнейшего измельчения кусочками.

  • 3

    Загружаем заготовку поочерёдно в чашу мясорубки и измельчаем до пюреобразного состава.

  • 4

    Для этой заготовки я не рискнула измельчать корень хрена в мясорубке, поэтому просто измельчила его тёркой вместе с чесноком.

  • 5

    В заготовку для хреновины насыпаем сахарный песок и солёную специю. Перемешиваем так, чтобы сладкие и солёные кристаллики растворились.

  • 6

    Чтобы увеличить сохранность заготовки из помидоров, добавляем в состав уксус, перемешиваем вновь.

  • 7

    Приготовленную хреновину из помидоров с уксусом загружаем в стеклянную тару (банки должны быть чистыми и сухими). Фиксируем банки крышками. Такая хреновина долго и надёжно хранится.

  • 8

    Домашняя хреновина приготовлена, удачных вам запасов на зиму!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт