Для любителей остренького предлагаю пошаговый рецепт хреновины с помидорами на зиму, которая представляет собой великолепный соус. Такая зимняя заготовка отлично подходит к мясным блюдам, да, и в качестве закуски она привлекательна. Неповторимый аромат соусу придают корни хрена.
Несмотря на простоту реализации рецепта, заготовка хреновины имеет свои гастрономические «подводные камни». Для измельчения помидор я использовала электрическую мясорубку, но вот прокручивать в такой технике корни хрена не рекомендуется, ведь данный девайс просто не справится с задачей измельчения, и вы рискуете лишиться кухонного помощника. Воспользуйтесь для прокрутки кореньев обычной ручной мясорубкой (подойдёт для измельчения и тёрка).
Уделите сразу внимание и таре, в которой будет храниться хреновина. Баночки нужно будет простерилизовать вместе с крышками. Домашняя хреновина с помидорами на зиму состоит из консервантов, поэтому её можно хранить сырой.