Хреновина с помидорами и чесноком на зиму

Хреновина с помидорами и чесноком на зиму
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 мин.

Для любителей остренького предлагаю пошаговый рецепт хреновины с помидорами на зиму, которая представляет собой великолепный соус. Такая зимняя заготовка отлично подходит к мясным блюдам, да, и в качестве закуски она привлекательна. Неповторимый аромат соусу придают корни хрена.

Несмотря на простоту реализации рецепта, заготовка хреновины имеет свои гастрономические «подводные камни». Для измельчения помидор я использовала электрическую мясорубку, но вот прокручивать в такой технике корни хрена не рекомендуется, ведь данный девайс просто не справится с задачей измельчения, и вы рискуете лишиться кухонного помощника. Воспользуйтесь для прокрутки кореньев обычной ручной мясорубкой (подойдёт для измельчения и тёрка).

Уделите сразу внимание и таре, в которой будет храниться хреновина. Баночки нужно будет простерилизовать вместе с крышками. Домашняя хреновина с помидорами на зиму состоит из консервантов, поэтому её можно хранить сырой.

Ингредиенты

  • Помидоры: 800 г
  • Чеснок: 30-50 г
  • Корень хрена: 80-100 г
  • Соль: 1 ч. ложка

Приготовление

  • 1

    Берём продукты. Корень хрена промываем, чистим. Промываем помидоры, а чеснок очищаем от шелухи.

  • 2

    Нужное количество хрена и чеснока измельчаем. Я использовала тёрку с мелкими делениями. Можно взять ручную мясорубку.

  • 3

    Займёмся помидорами. Разрезаем помидоры на ломтики, удаляя место, где росла плодоножка. Плоды должны быть без повреждений, чтобы не испортить вкус острого соуса, и он не забродил.

  • 4

    Поочерёдно помидорные дольки перекладываем в чашу мясорубки, получаем вот такую помидорную массу.

  • 5

    К измельчённым помидорам выкладываем хрен и чеснок.

  • 6

    Ингредиенты присаливаем на свой вкус.

  • 7

    Состав хреновины перемешиваем и оставляем минут на 15 настояться. Если получившийся соус кажется кисловатым, то можно немного кинуть сахарка.

  • 8

    Получившийся острый соус-хреновину распределяем по баночкам. Закрываем их винтовыми крышками. Для закупорки можно взять и обычные капроновые крышки, а вот закатывать баночки не рекомендуется.

  • 9

    Домашнюю хреновину с чесноком храним до удобного случая и с удовольствием угощаемся. Приятного вам аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт