Хреновина с помидорами и чесноком на зиму

Хреновина с помидорами и чесноком на зиму
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут

Для любителей остренького предлагаю пошаговый рецепт хреновины с помидорами на зиму, которая представляет собой великолепный соус. Такая зимняя заготовка отлично подходит к мясным блюдам, да, и в качестве закуски она привлекательна. Неповторимый аромат соусу придают корни хрена.

Несмотря на простоту реализации рецепта, заготовка хреновины имеет свои гастрономические «подводные камни». Для измельчения помидор я использовала электрическую мясорубку, но вот прокручивать в такой технике корни хрена не рекомендуется, ведь данный девайс просто не справится с задачей измельчения, и вы рискуете лишиться кухонного помощника. Воспользуйтесь для прокрутки кореньев обычной ручной мясорубкой (подойдёт для измельчения и тёрка).

Уделите сразу внимание и таре, в которой будет храниться хреновина. Баночки нужно будет простерилизовать вместе с крышками. Домашняя хреновина с помидорами на зиму состоит из консервантов, поэтому её можно хранить сырой.

Ингредиенты

  • Помидоры: 800 г
  • Чеснок: 30-50 г
  • Корень хрена: 80-100 г
  • Соль: 1 ч. ложка

Приготовление

Оцените рецепт