Горбуша с морковью и сметаной в духовке

Горбуша с морковью и сметаной в духовке
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

Сегодня у нас в меню горбуша, которая готовится в духовке вместе с морковкой. Рыбное блюдо получаются необыкновенно нежным, сочным и вкусным. Предлагаемый пошаговый рецепт горбуши в духовке с морковью состоит из минимального набора ингредиентов, но результат вас обязательно порадует. Аппетитная горбуша в духовке с морковью — блюдо, перед которым устоять просто невозможно!

Ингредиенты

  • Горбуша: 1 шт.
  • Морковь: 1-2 шт.
  • Чеснок: 2 зубка
  • Сыр твёрдый: 100 г
  • Сметана: 200 г
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Для рыбного рецепта берём нужные продукты по списку. Морковь и чеснок очищаем. Потрошим и чистим рыбу.

  • 2

    Подготовленную морковку измельчаем с помощью крупной тёрки. В сковороду вливаем растительное масло. После того, как оно прогреется, выкладываем для обжарки морковную стружку. Томим морковку на сковороде до мягкости.

  • 3

    Чеснок нарезаем мелкими кусочками, выкладываем нарезку к морковке, добавляем сметану и присаливаем.

  • 4

    Ингредиенты на сковороде перемешиваем, тушим совместно на 3-4 минуты.

  • 5

    Рыбину нарезаем на порционные куски, удаляя хребет.

  • 6

    Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё шкуркой вниз кусочки горбуши, солим перчим.

  • 7

    На кусочки горбуши выкладываем приготовленную в сметане морковку.

  • 8

    Измельчаем сыр и получившийся стружкой покрываем ингредиенты в форме.

  • 9

    Температурный режим духовки выставляем на 180 градусов. Отправляем форму с горбушей в духовку на 30 минут.

  • 10

    Аппетитное рыбное блюдо из горбуши и моркови готово, всем приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт