Жареная горбуша с соусом дзадзики

Жареная горбуша с соусом дзадзики
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 мин.

Мясо или рыба, дополненные при подаче хорошим соусом, становятся еще вкуснее и ароматнее. Есть универсальные соусы, которые подходят к любым жареным или запеченным блюдам. Одним из таких соусов является соус дзадзики. Греческий холодный соус из натурального йогурта, свежего огурца, измельченного чеснока, оливкового масла, сока лимона и укропа станет отличным дополнением к любимым блюдам. Он имеет приятный аромат и освежающий вкус, который отдаленно напоминает вкус малосольных огурцов и сметаны. Очень хорошо соус подходит к жареной рыбе. Готовим кусочки горбуши на сковороде в масле и при подаче дополняем соусом дзадзики. Чтобы рыба получилась сочной, поливаем ее соком лимона и быстро обжариваем на сковороде.

Ингредиенты

  • Горбуша: 2 куска
  • Огурец свежий (длинный): половинка
  • Чеснок: 2 большие дольки
  • Йогурт греческий: 4 ст. л.
  • Сок лимонный: 2 ст. л.
  • Укроп: 2 веточки
  • Масло оливковое: 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное
  • Чёрный перец — молотый
  • Соль

Приготовление

Советы в приготовлении

  • Если для приготовления берем большие куски рыбы, то время жарки увеличиваем до 25 минут.
  • Горбушу можно приготовить не только на плите, но и в духовке. Куски рыбы в лимонном соке и перце перекладываем на противень, поливаем сверху растительным маслом и ставим в духовку при 200 градусах на 15 минут.
  • Для приготовления можно использовать любую морскую или речную рыбу.
  • Рыба получится еще ароматнее, если ее приправить другими специями. К рыбе отлично подходит кориандр. Семена кориандра высыпаем в ступку, перетираем пестиком и посыпаем кусочки.
Оцените рецепт
Сохраните рецепт