Масленые блины

Масленые блины
Количество порций: 18
Время приготовления: около 1 часа

Я предлагаю вам попробовать вариант масленых блинов, которые отличаются своим нежным вкусом и потрясающей текстурой. Их название обусловлено тем, что в тесто добавляется растопленное сливочное масло, а после приготовления блины смазываются тонким слоем этого же масла. Такой способ готовки делает их особенно сочными и мягкими. Мой совет — масленые блины наиболее вкусно есть горячими, наслаждаясь их ароматом в компании сладкого чая. Вы сами можете выбрать, как подавать эти блины — как самостоятельное блюдо или с любимым топпингом.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 3 шт.
  • Масло сливочное: 50 г (+ для начинки)
  • Мука пшеничная: 160 г
  • Молоко: 600 мл
  • Сахар: 2 ст. ложки
  • Соль: 1 ч. ложка без горки
  • Разрыхлитель теста: 0,5 ч. ложки

Приготовление

Оцените рецепт