Классический кляр для рыбы из муки и яйца

Классический кляр для рыбы из муки и яйца
Количество порций: 1
Время приготовления: 25 минут

Некоторые блюда из рыбы готовятся с использованием кляра. Приготовить кляр можно разными способами в зависимости от того, какой вкус вы хотите получить. Вот пошаговый рецепт классического кляра для рыбы из муки и яйца, который подойдёт для жарки и филе, и цельных небольших тушек. Рецепт является базовым, с ним можно «экспериментировать» во время готовки рыбы. Так, к примеру, если вы желаете придать готовой корочке особый пикантный вкус, то воду следует заменить солёным рассолом от огурцов или других консервированных овощей.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 80 г
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Вода: 100 мл (ледяная)
  • Масло растительное: 1 ст. ложка
  • Соль: 0,5 ч. ложки

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт