Классический кляр для рыбы из муки и яйца

Классический кляр для рыбы из муки и яйца
Количество порций: 1
Время приготовления: 25 мин.

Некоторые блюда из рыбы готовятся с использованием кляра. Приготовить кляр можно разными способами в зависимости от того, какой вкус вы хотите получить. Вот пошаговый рецепт классического кляра для рыбы из муки и яйца, который подойдёт для жарки и филе, и цельных небольших тушек. Рецепт является базовым, с ним можно «экспериментировать» во время готовки рыбы. Так, к примеру, если вы желаете придать готовой корочке особый пикантный вкус, то воду следует заменить солёным рассолом от огурцов или других консервированных овощей.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 80 г
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Вода: 100 мл (ледяная)
  • Масло растительное: 1 ст. ложка
  • Соль: 0,5 ч. ложки

Приготовление

  • 1

    Для кляра возьмём нужные ингредиенты по списку, отмерим их в предлагаемом количестве.

  • 2

    Куриное яйцо разделяем на белок и желток. Белок пока отставляем в сторону, в желток кидаем соль. Взбалтываем желток до однородной массы.

  • 3

    В массу из желтка вливаем ледяную воду. Продолжаем ингредиенты взбалтывать.

  • 4

    В желтковую массу добавляем просеянную пшеничную муку. Состав продолжаем перемешивать.

  • 5

    В мучную смесь, которая у нас получилась, добавляем подсолнечное масло. Ещё раз перемешиваем. Жидкое тесто оставляем «в покое» минут на 15.

  • 6

    У нас остался куриный белок. Взбиваем его миксером так, чтобы получилась плотная пена. Пену переправляем в жидкое тесто, аккуратно перемешиваем состав уже ложкой.

  • 7

    Классический кляр для жарки рыбы готов. Он получился нежным и воздушным. Рекомендуется сразу использовать его по назначению. Удачной вам готовки!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт