Горбуша тушёная на сковороде

Горбуша тушёная на сковороде
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

Горбуша — уникальный рыбный ингредиент, из которого можно приготовить разнообразные блюда. К примеру, можно потушить горбушу вместе с овощами. Поскольку рыба в своем составе содержит достаточное количество полезных веществ, способствующих выработке высокой концентрации белка, блюда из горбуши получаются и сытными, и вкусными. Горбушу обязательно следует включать в рацион людей, занимающихся спортом и активной деятельностью. Кроме того, горбуша подходит для диетического меню, рыба — отличная альтернатива мясной еде.

Ингредиенты

  • Горбуша: 1 шт. (потрошеная)
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло растительное: 50 мл
  • Майонез: 2 ст. ложки
  • Соус томатный: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Для того, чтобы приготовить тушеную рыбу горбуша, берем нужные ингредиенты по предложенному списку продуктов. Для реализации рецепта возьмем глубокую сковороду. Для рецепта уже потрошеную горбушу (размороженную) разделываем на филе, удалив плавники, чешую.

  • 2

    Разделанную на филе рыбу нарезаем порционными кусочками. Помещаем их в миску. Присыпаем, ориентируясь на свой вкус, кусочки горбуши солью и молотыми специями. Разрешается использовать специальную приправу для рыбных блюд. Перемешиваем аккуратно кусочки горбуши. Отставляем миску в сторону.

  • 3

    Среднюю по размеру морковку нарезаем для тушения с рыбой произвольными кусочками. Можно кружочками, соломкой, тонкими кусочками. Дно сковороды покрываем растительным маслом. Нарезку из морковки перекладываем для обжарки на сковороду.

  • 4

    Лук для рыбного кушанья измельчаем полукольцами или четверть кольцами. Добавляем лук к морковке, продолжаем совместную обжарку на умеренном огне.

  • 5

    Минут через 5 к овощной нарезке добавляем замаринованные в молотых специях кусочки горбуши. Вместе поджариваем ингредиенты в течение 5 или 7 минут.

  • 6

    Пока горбушка с морковкой и луком поджариваются, подготовим заливку. В миску выкладываем томатный соус и майонез (можно заменить сметаной). Заливаем ингредиенты кипяченой водой (примерно 2 стакана). Хорошо перемешиваем. Заливаем кусочки горбуши.

  • 7

    Тушим горбушу с овощами под крышкой до полной готовности всех ингредиентов. По времени процесс займет приблизительно 20 или 25 минут.

  • 8

    Аппетитная тушеная горбуша готова!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт