Фрикадельки в сметанно-томатном соусе на сковороде

Фрикадельки в сметанно-томатном соусе на сковороде
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут

Фрикадельки в сметанно-томатном соусе на сковороде — это аппетитное и сытное блюдо, которое приготовить просто и быстро. Сочные фрикадельки, обжаренные на сковороде до лёгкой корочки, и нежный соус, приготовленный на основе сметаны и томатной пасты, создают неповторимое сочетание вкусов. Подавать фрикадельки в сметанно-томатном соусе на сковороде можно с гарниром из картофельного пюре, риса или свежими овощами. Это блюдо идеально подойдёт как для семейного обеда, так и для ужина в кругу друзей.

Ингредиенты

  • Фарш мясной: 500 г (у меня смешанный из свинины и говядины)
  • Сметана: 2 ст. ложки
  • Паста томатная: 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная: 1 ч. ложка
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Вода: примерно 300-400 мл

Приготовление

Оцените рецепт