Фрикадельки с овощами на сковороде

Фрикадельки с овощами на сковороде
Количество порций: 3
Время приготовления: 35 мин.

Из мясного фарша можно приготовить множество самых разнообразных сытных блюд. Предлагаю сделать мясные фрикадельки с овощами на сковороде, которые предложить к трапезе можно с макаронными изделиями или картофелем, подойдут также и каши. Рецепт примечателен тем, что на его реализацию не требуется много времени.

Ингредиенты

  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Кабачок: 200 г
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Фарш мясной: 300 г
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Паста томатная: 1 ст. ложка
  • Вода кипячёная: 200-250 мл

Приготовление

  • 1

    Возьмём по списку указанные продукты. Фарш можно использовать свиной, говяжий или смешанный, главное, чтобы он был размороженным. Очищаем морковь, лук и кабачок.

  • 2

    Подготовим овощной состав для нашего блюда. Морковь натираем, репчатый лук шинкуем кусочками, очищенный кабачок нарезаем мелкими брусочками.

  • 3

    Заготовку из овощей выкладываем в разогретое растительное масло на сковороду и пассеруем до мягкости.

  • 4

    Тем временем мясной фарш солим по вкусу и перчим, тщательно перемешиваем. Лепим из фарша круглые заготовки размером с грецкий орех.

  • 5

    Заготовки фрикаделек загружаем на сковороду.

  • 6

    Томатную пасту заливаем кипячёной водой и тщательно перемешиваем. Покрываем заливкой фрикадельки на сковороде.

  • 7

    Сковороду накрываем крышкой и томим содержимое на умеренном огне примерно 25 минут.

  • 8

    Вкусные сытные мясные фрикадельки с овощами подаём к столу. Всем приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт