Гречневый суп с курицей

Гречневый суп с курицей
Количество порций: 6
Время приготовления: 80 мин.

Вкусный и сытный суп можно сварить на курином бульоне. Для бульона подойдут любые части курицы, я использовала филе. Основной ингредиент нашего первого блюда — это гречка, которая дополнена пассерованными овощами, картофелем и специями. Аппетитный гречневый суп с курицей разнообразит обеденную трапезу.

Ингредиенты

  • Филе куриное: 300 г
  • Крупа гречневая: 100 г
  • Картофель: 2-3 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Перец горошком: 3 шт.
  • Лист лавровый: 2 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Вода: 2 л

Приготовление

  • 1

    Возьмём по списку нужные ингредиенты.

  • 2

    Куриное филе промываем водой. Перекладываем в кастрюлю. Заливаем куриное мясо водой. Доводим до кипения. Сбавляем нагрев плиты, содержимое по вкусу солим, добавляем перец горошком и лавровый лист. Когда мясо сварится, достать его из кастрюли, остудить. Куриное филе нарезать кусочками и вернуть потом в кастрюлю.

  • 3

    Морковку и лук очищаем. Измельчаем морковку тёркой, репчатый лук нарезаем кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло. Заготовку из овощей пассеруем до мягкости.

  • 4

    Овощи со сковороды сразу помещаем в куриный бульон. Делаем умеренный нагрев плиты.

  • 5

    Очищаем картофель и нарезаем его в форме брусков. Перекладываем картофельную нарезку вслед за овощами в кастрюлю.

  • 6

    Гречку промываем хорошо под проточной водой. Перекладываем в кастрюлю через 5 минут после картофеля.

  • 7

    Варим гречневый суп до полной готовности гречки и картофеля. В конце приготовления можно добавить в суп измельчённую зелень и своих любимых специй.

  • 8

    Сытный гречневый суп с курицей разливаем по тарелкам и подаём на стол. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт