Мясные тефтели с рисом и сыром на сковороде

Мясные тефтели с рисом и сыром на сковороде
Количество порций: 9
Время приготовления: около 1 часа

В моей семье очень любят тефтели из мясного фарша. Чтобы разнообразить вкус привычного блюда, в состав ингредиентов для тефтелей я добавила измельчённый сыр. Готовила тефтели я в глубокой сковороде, подойдёт и казан или кастрюля. Получились мясные тефтели с рисом и сыром на сковороде сочными, сытными, с пикантной вкусовой ноткой. К столу такие тефтели можно предложить вместе с овощным салатом или с гарниром из картошки.

Ингредиенты

  • Фарш мясной: 400 г (у меня из свинины и говядины)
  • Рис: 80 г
  • Сыр твёрдый: 100 г
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Соус томатный: 2 ст. ложки
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Вода кипячёная: 500 мл тёплая (сколько потребуется)

Приготовление

Оцените рецепт