Дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы
Количество порций: 1
Время приготовления: 70 мин.

Блюдо, которое готовятся с сыром (речь идёт о пицце), покорило много обывателей практически в каждом уголке планеты. Привычнее пиццу заказывать в специальных заведениях — пиццериях, но и дома можно приготовить такое кушанье не хуже. Главное — подойти к кулинарному процессу приготовления пиццы с душой и правильно. Основа пиццы — это тесто, от замеса которого зависят вкусовые качества всего блюда.

Если вам нравится изделие с пышным основанием, то вот пошаговый рецепт дрожжевого теста для пиццы, которым я пользуюсь.

Домашнее дрожжевое тесто для пиццы по классическому рецепту получается всегда безупречным. Начинаем готовить.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 2,5 стакана
  • Вода теплая: 1 стакан
  • Масло оливковое: 2 ст. ложки
  • Дрожжи быстродействующие: 1,5 ч. ложки (сухие)
  • Сахарный песок: 1 ч. ложка
  • Соль: 1 ч. ложка

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт