Дрожжевое тесто для беляшей

Дрожжевое тесто для беляшей
Количество порций: 1
Время приготовления: 120 мин.

В татарской национальной кухне есть аппетитное блюдо из теста под названием беляши. Эта выпечка прочно вошла в наш рацион, стала традиционным блюдом быстрого питания. Но действительно вкусные, сытные и привлекательные по внешнему виду беляши можно приготовить только дома. В этом случае вы полностью будете уверены в качестве выпечки в отличие от «кафешных» изделий.

Вот пошаговый рецепт дрожжевого теста для беляшей, который обязательно должен обосноваться в вашей кулинарной копилке. С таким тестом беляши получаются пышными, вкусными, мягкими.

Приготовленное дрожжевое тесто для беляшей подойдёт и для выпечки пирожков, пирогов или булочек.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 500 г
  • Дрожжи быстродействующие сухие: 7 г
  • Сахар: 15 г
  • Соль: 8 г
  • Вода теплая: 280 мл
  • Масло растительное: 15 мл
  • Водка: 1 ст. ложка

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт