Беляши с фаршем на сковороде

Беляши с фаршем на сковороде
Количество порций: 12
Время приготовления: около 2 часов

Из дрожжевого теста предлагаю приготовить на сковороде сочные и сытные беляши. Для начинки потребуется мясной фарш (я использовал смешанный из свинины и говядины). Получаются беляши с фаршем на сковороде очень вкусными. Такая выпечка — отличный перекус в течение дня, можно жареные беляши взять с собой в дорогу или на пикник.

Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная: 250-300 г
  • Вода теплая: 150 мл
  • Дрожжи быстродействующие сухие: 1 ч. ложка
  • Сахар: 2 ч. ложки
  • Соль: 1 ч. ложки
  • Масло растительное: 2 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

  • Фарш мясной: 300 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Дополнительно

  • Масло растительное: сколько потребуется (для жарки)

Приготовление

  • 1

    Подготовим нужные ингредиенты. Фарш заранее разморозить, если в этом есть необходимость. Очищаем репчатый лук. Воду для замешивания теста довести до температуры в 38 градусов.

    • Подготовим нужные ингредиенты
  • 2

    В глубокую миску просеиваем пшеничную муку. Всыпаем к ней порцию сахара и соли, дрожжи. Ингредиенты между собой хорошо перемешиваем.

    • В глубокую миску просеиваем пшеничную муку
  • 3

    В мучную смесь вливаем сначала растительное масло, а следом — тёплую воду.

    • В мучную смесь вливаем сначала растительное масло, а следом — тёплую воду
  • 4

    Замешиваем дрожжевое тесто, которое на выходе должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Ладони смазываем немного растительным маслом. Формируем из теста колобок, кладём его в миску и на 1 час убираем в тёплое место, накрыв ёмкость полотенцем.

    • Замешиваем дрожжевое тесто, которое на выходе должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам
  • 5

    Приготовим для беляшей начинку. Мясной фарш кладём в миску. Репчатый лук натираем и добавляем к фаршу. Ингредиенты по вкусу солим перчим.

    • Приготовим для беляшей начинку
  • 6

    Тщательно перемешиваем, начинка готова.

    • Тщательно перемешиваем, начинка готова
  • 7

    Поднявшееся дрожжевое тесто обминаем, делим на 12-14 равных кусочков. Каждый кусочек раскатываем в лепёшку.

    • Поднявшееся дрожжевое тесто обминаем, делим на 12-14 равных кусочков
  • 8

    На заготовки из теста выкладываем примерно по столовой ложке мясной начинки. Формируем беляш, скрепляя края. Я сделала беляши треугольной формы, можно и круглой (на ваше усмотрение).

    • На заготовки из теста выкладываем примерно по столовой ложке мясной начинки
  • 9

    В глубокую сковороду вливаем достаточное количество растительного масла. Хорошо его разогреваем, установив умеренный нагрев плиты. Беляши укладываем в горячее масло швом вниз. Жарим примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    • В глубокую сковороду вливаем достаточное количество растительного масла
  • 10

    Со сковороды беляши с фаршем помещаем на бумажные салфетки или полотенца, чтобы убрать излишки масла.

    • Со сковороды беляши с фаршем помещаем на бумажные салфетки или полотенца, чтобы убрать излишки масла
  • 11

    Вкусные беляши с фаршем получились сочными и вкусными. Угощайтесь, всем приятного аппетита!

    • Вкусные беляши с фаршем получились сочными и вкусными
Оцените рецепт