Домашняя горчица на огуречном рассоле

Домашняя горчица на огуречном рассоле
Количество порций: 1
Время приготовления: 540 мин.

Горчица — отличный острый соус, который дополняет и раскрывает вкус блюд из мяса курицы, рыбы. Многим нравится холодец в сочетании с горчицей. Да и от кусочка сала вместе с таким соусом вряд ли кто откажется (особенно сильная часть населения). Приготовить горчицу легко в домашних условиях. Вот пошаговый рецепт домашней горчицы на огуречном рассоле, которая получается с приятной консистенцией и пикантным вкусовым оттенком.

Ингредиенты

  • Горчица сухая: 30 г
  • Сахар: 5 г
  • Соль: 3 г
  • Рассол: 60 мл (огуречный)
  • Масло растительное: 30 мл

Приготовление

  • 1

    Подготовим для реализации рецепта требуемые ингредиенты. Обратите внимание, что огуречный рассол должен быть тёплым. Жидкость прогрейте в кастрюльке.

  • 2

    Для приготовления горчицы возьмите небольшую ёмкость, можно использовать стеклянную банку. В ёмкость всыпаем горчичный порошок. Заливаем его огуречным рассолом.

  • 3

    Интенсивно смешиваем порошок с рассолом. В получившейся массе не должно быть сухих комочков.

  • 4

    В горчичную массу подсыпаем в указанных пропорциях сахарный песок и соль. Вновь перемешиваем ингредиенты.

  • 5

    Дополняем горчичную смесь растительным маслом.

  • 6

    Ещё раз тщательно перемешиваем ингредиенты. Горчица должно получиться приятной консистенции. Готовую горчицу оставляем при комнатной температуре. Я обычно делаю домашнюю горчицу на рассоле с вечера, чтобы на следующий день её можно уже было «пустить в дело».

  • 7

    Вот и готова горчица из порошка на огуречном рассоле. Используем её по назначению. Приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт