Чипсы из лаваша с паприкой

Чипсы из лаваша с паприкой
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 мин.

Если вы любите похрустеть под бокал пенного напитка аппетитными чипсами, то вовсе не обязательно покупать такие снеки в магазине. Чипсы легко сделать и в домашних условиях. Готовят чипсы из картофеля, но у меня альтернативный вариант — более простой и быстрый. Давайте сделаем чипсы из лаваша с паприкой, которые порадуют своим вкусом и хрустящей структурой.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш — большой: 1 шт.
  • Масло оливковое: 2 ст. ложки
  • Паприка молотая: 5 г
  • Соль: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготовим по списку необходимые продукты. Сделать заготовку для чипсов из лаваша очень просто, поэтому сразу включаем духовку, выставив температурный режим на 190 градусов.

  • 2

    Вооружаются кулинарными ножницами, нарезаем лаваш в форме квадратов, треугольников, прямоугольников с приблизительными сторонами по 3-4 см.

  • 3

    Заготовку из тонкого лаваша перекладываем в целлофановый мешочек.

  • 4

    Кидаем в мешочек к измельчённому лавашу соль по вкусу, молотую паприку, вливаем порцию оливкового масла.м

  • 5

    Фиксируем конец мешочка, выпустив из него воздух. Содержимое в мешочке хорошо встряхиваем.

  • 6

    Развязывает мешочек и «для подстраховки» перемешиваем содержимое руками.

  • 7

    Противень застилаем кулинарным пергаментом. Выкладываем на него заготовку для чипсов из лаваша.

  • 8

    Противень загружаем в разогретую духовку приблизительно на 5-8 минут. Следите, чтобы чипсы не подгорели.

  • 9

    Вкусная домашняя закуска под пенный напиток готова. Угощайтесь, хрустите на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт