Борщ со свежей капустой и грибами

Борщ со свежей капустой и грибами
Количество порций: 4
Время приготовления: около 1 часа

Для обеденного семейного меню предлагаю сварить борщ со свежей капустой и грибами, который получается довольно вкусным и питательным. Я готовила борщ на мясном бульоне, но можно просто использовать воду, тогда блюдо получится постным. В качестве грибного ингредиента у меня — свежие шампиньоны.

Ингредиенты

  • Мясной бульон: 1,5 л (или вода)
  • Капуста белокочанная: 150 г
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Свёкла: 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец: 0,5 шт.
  • Картофель: 2 шт.
  • Шампиньоны свежие: 100 г
  • Паста томатная: 1 ст. ложка
  • Масло растительное: 2-3 ст. ложки
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Зелень сушёная: по вкусу (укроп)

Приготовление

Оцените рецепт