Постный борщ

Постный борщ
Количество порций: 5
Время приготовления: 60 мин.

Домашний борщ — самое популярное первое блюдо. По традиционному рецепту в составе борща присутствует мясо. Но можно сварить вполне сытный и вкусный борщ и без мясного ингредиента. Предлагаю приготовить постный борщ, который отлично разнообразит обеденную трапезу. Борщ с капустой и картошкой без мяса получается ярким и аппетитным.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 300 г
  • Свёкла варёная: 1 шт.
  • Картофель: 3-4 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Паста томатная: 1 ст. ложка
  • Сахар: 0,5 ч. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Лист лавровый: 1 шт.
  • Уксус 9%: 1 ч. ложка
  • Вода: 2 л

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт