Борщ с курицей

Борщ с курицей
Количество порций: 4
Время приготовления: 80 мин.

Аппетитный и сытный борщ — популярное и любимое многими обывателями блюдо. Я тоже часто готовлю для домочадцев борщ. Зная маленькие кулинарные хитрости, можно приготовить смачный борщ с курицей, который прекрасно впишется в будничное семейное меню.

Для сытного борща нужно будет заранее отварить свеклу. Использование вареной свеклы сделает борщ привлекательного бордового цвета, который не потеряет свой оттенок и на следующий день (если, конечно же, суп останется). Капусту для борща я взяла свежую, дополнила ее при варке морковкой, луком, помидором, картофелем, специями.

Мой пошаговый рецепт борща с курицей, надеюсь, станет и вашим любимым.

Ингредиенты

  • Курица: 350 г
  • Капуста белокочанная: 300 г
  • Картофель: 2-3 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Свёкла варёная: 1 шт.
  • Помидоры: 1 шт.
  • Масло растительное: 30 мл
  • Уксус: 1 ст. ложка
  • Соль: по вкусу
  • Специи: по вкусу (молотые)
  • Любая зелень: по вкусу (свежая)

Приготовление

  • 1

    Для рецепта подготавливаем необходимые ингредиенты. Куриное мясо можно использовать с любых частей птицы (в том числе — на кости).

  • 2

    Куриное мясо отвариваем до готовности. Отварную курятину достаем из кастрюли. Получившийся куриный бульон для домашнего борща приправляем солью на свой вкус.

  • 3

    Тонко шинкуем капусту. Нарезку отправляем в бульон для варки на умеренном огне.

  • 4

    Очищенные клубни картошки нарезаем ломтиками. Выкладываем их в кастрюлю после того, как капуста начнет закипать.

  • 5

    Измельчаем на терку морковку. Репчатый лук нарезаем в форме мелких долек.

  • 6

    В сковороду вливаем постное масло. Распределяем его по поверхности сковороды. Когда масло прогреется, выкладываем в него овощную нарезку из морковки и репчатого лука. Обжариваем в течение минуты.

  • 7

    Кубиками нарезаем помидор. Переправляем его в сковороду. Томим совместно 2-3 минутки.

  • 8

    Вареную свеклу натираем. Свекольную массу выкладываем к ингредиентам на сковороду. Добавляем уксус. Перемешиваем. Томим 2-3 минутки. Уксус тоже окажет «благотворное влияние» на цвет борща.

  • 9

    И капуста, и картофель готовы. Выкладываем в борщ нарезку из куриного мяса, а следом добавляем овощи со свеклой.

  • 10

    Провариваем вместе 2-3 минутки после закипания. В конце в борщ добавляем нарезку из свежей зелени, молотые специи, уместен будет лавровый лист.

  • 11

    Вкусный и аппетитный борщ с курицей готов! Подаем его к столу со сметаной, с пампушками. Всем приятного и сытного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт