Блины с грибами и мясом

Блины с грибами и мясом
Количество порций: 10
Время приготовления: 35 мин.

Блины, фаршированные разнообразными сытными начинками — это, пожалуй, самая удачная кулинарная находка для хозяюшек. Блины с начинками оригинально и аппетитно смотрятся на столе, в том числе — праздничном.

В качестве наполнителя для фаршировки блинов можно использовать разные продукты. Мой вариант — это блины с грибами и мясом, которые обязательно найдут своих почитателей.

Не буду свой рецепт загружать подробным описанием приготовления блинов, ведь у каждой хозяйки есть свой излюбленный способ их выпечки.

Ингредиенты

  • Блины: 10 шт.
  • Фарш мясной: 300 г
  • Шампиньоны свежие: 150 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготавливаем нужный продуктовый набор для фаршировки блинов. Фарш можно взять любой, он должен быть размороженным. Грибы промываем под проточной водой, лук очищаем от шелухи.

  • 2

    Луковицу перекладываем на разделочную поверхность и мелко рубим.

  • 3

    Вслед за луком приступаем к нарезке свежих шампиньонов. Нарезаем кусочками и шляпки, и ножки.

  • 4

    Подогреваем на сковороде постное масло. Отправляем на сковороду грибную и луковую нарезки. Перемешивая ингредиенты, обжариваем их совместно в течение 5 минут.

  • 5

    На сковороду к грибам и луку переправляем мясной фарш.

  • 6

    Состав начинки поджариваем вместе до готовности. В процессе ингредиенты сдабриваем по вкусу молотыми специями, солим. Кусочки мясного фарша разбиваем силиконовой лопаточкой во время обжарки.

  • 7

    И блины, и сытная начинка для фаршировки готовы. На каждый блин укладываем начинку и сворачиваем его конвертом.

  • 8

    Когда все блины будут нафаршированы, их рекомендуется обжарить на сковороде или запечь немного в духовке.

  • 9

    К столу блины с грибами подаём в горячем виде. Вкусной вам трапезы!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт