Блины с манкой на кефире

Блины с манкой на кефире
Количество порций: 10
Время приготовления: 35 мин.

Манная крупа уже давно используется хозяюшками не только для готовки каши. В качестве основного ингредиента манка присутствует и в выпечке. К примеру, есть у меня любимый пошаговый рецепт блинов с манкой на кефире, которые можно предложить к утренней трапезе вместе со сладкими соусами — вареньем, мёдом, джемом.

Ингредиенты

  • Крупа манная: 5 ст. ложек
  • Мука пшеничная: 3 ст. ложки
  • Кефир: 400 мл
  • Сахар: 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель теста: 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное: 2 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Берём ингредиенты по списку. Кстати, кефир можно заменить другим кисломолочным напитком — простоквашей, йогуртом, катыком, ряженкой.

  • 2

    В миску выливаем содержимое двух сырых куриных яиц. В яичную массу подсыпаем сахар (количество — на ваш вкус), кидаем щепотку соли. Венчиком интенсивно взбиваем до однородного состава, объединяя ингредиенты.

  • 3

    В получившийся состав засыпаем манную крупу. Сразу вмешиваем манку в яичную смесь.

  • 4

    Дополняем смесь порцией пшеничной муки с разрыхлителем, ещё раз смешиваем продукты.

  • 5

    Доводим содержимое в миске до консистенции блинного теста путём добавления кефира, который должен быть тёплым.

  • 6

    В блинное тесто вливаем растительное масло, ещё раз энергично замешиваем блинное тесто.

  • 7

    Перед жаркой блинов на манке обязательно промасливаем поверхность сковороды и хорошо её прогреваем. Порцию теста распределяем по поверхности сковородки. Жарим с каждой стороны для золотистости.

  • 8

    Домашние блинчики с манной крупой на кефире подаём к столу, свернув их трубочкой, конвертиком или в форме треугольника (по желанию). Приятной вам трапезы!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт