Блины на минералке и кефире

Блины на минералке и кефире
Количество порций: 12
Время приготовления: 40 мин.

Замесить тесто для блинов можно разными кулинарными способами. Мне нравится вариант, в котором используется кефир и газированная минеральная вода. Такие блинчики получаются вкусными и нежными. Выпечку можно к столу предложить с любимым сладким соусом или сметаной. Приготовить блины на минералке и кефире будет под силу даже начинающим поварам.

Ингредиенты

  • Кефир (2,5%): 200 мл
  • Вода минеральная: 200 мл
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Сахар: 1 ст. ложка
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Сода пищевая: 0,25 ч. ложки
  • Мука пшеничная: 200 г

Приготовление

  • 1

    Подготовим для замеса блинного теста указанные ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры.

  • 2

    Кефир переливаем в глубокую миску. Всыпаем соду и перемешиваем. Оставляем кефир на 5 минут, чтобы произошла реакция соды с кисломолочным напитком.

  • 3

    Теперь в кефир разбиваем одно куриное яйцо и энергично перемешиваем ингредиенты.

  • 4

    В получившуюся смесь просеиваем муку, всыпаем сахар и соль.

  • 5

    Венчиком ингредиенты перемешиваем так, чтобы получилось густое тесто без комочков.

  • 6

    В густое тесто вливаем минеральную воду и снова тщательно перемешиваем.

  • 7

    В тесто, которое у нас получилось, вливаем сразу порцию растительного масла и опять перемешиваем. Оставляем тесто на 15 минут, оно получилось однородным, не густым.

  • 8

    Сковороду смазываем растительным маслом (потом смазывать её не обязательно). Выливаем порцию блинного теста, распределяя по всей поверхности. Жарим блинок с одной стороны около 1 минуты, затем переворачиваем и жарим до румяности. Аналогично жарим остальные блинчики на среднем нагреве плиты.

  • 9

    Аппетитные блинчики на кефире и минералке подаём к столу. Всем приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт