Ванильные блинчики с маком

Ванильные блинчики с маком
Количество порций: 12
Время приготовления: 45 мин.

Даже из такой будничной выпечки как блины можно сделать великолепный десерт к утреннему чаепитию. Предлагаю разнообразить блинное тесто на молоке ванилином и кулинарным маком. Такое дополнение позволит нам приготовить вкусные ванильные блинчики с маком, которые при подаче рекомендую сопроводить фруктовым или ягодным вареньем, джемом, сгущёнкой. Блинчики порадуют ваших домочадцев и друзей в масленичную неделю и другие праздники.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 3 шт.
  • Молоко: 300 мл
  • Мука пшеничная: 150 г
  • Сахар: 40 г
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Мак: 20 г
  • Ванилин: по вкусу
  • Масло растительное: 2 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Возьмём нужные продукты по списку, отмерим их в требуемом количестве. Молоко должно быть в тёплом состоянии.

  • 2

    В широкую ёмкость разбиваем все куриные яйца. Дополняем продукт сахарным песком и ванилином. Ингредиенты взбиваем до получения пышной однородной массы.

  • 3

    А теперь берём ещё одну ёмкость и просеиваем в неё пшеничную муку. Подсыпаем к муке соль и кулинарный мак. Ингредиенты между собой смешиваем.

  • 4

    Получившуюся сыпучую смесь небольшими порциями засыпаем в яичную массу, сразу вмешивая её в жидкий состав.

  • 5

    У нас получилось густое тесто. Доводим его до консистенции блинного тёплым молоком. Ингредиенты тщательно перемешиваем.

  • 6

    В тесто для блинчиков сразу вливаем порцию растительного масла, смешиваем. Готовому блинному тесту с маком даём «отдохнуть» минут 10-15.

  • 7

    Подготавливаем сковороду для жарки блинчиков, смазав её поверхность жиром и хорошо разогрев. Зачерпываем ванильное блинное тесто с маком и распределяем его по дну сковороды. Жарим блинчики с двух сторон приблизительно по минутке.

  • 8

    Ароматные ванильные блинчики с маком готовы, приятного и вкусного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт