Блины без молока на кипятке

Блины без молока на кипятке
Количество порций: 12
Время приготовления: 45 мин.

Домашние аппетитные блинчики нравятся и взрослым, и детишкам. Для семейной трапезы предлагаю вам простой пошаговый рецепт блинов без молока на кипятке, который отличается от традиционного способа замеса теста отсутствием молочного напитка в составе. Блинчики без молока получаются не менее вкусными, со стола они точно «улетят» вмиг.

Приготовленные блины без молока на кипятке получаются ажурными и воздушными благодаря горячей воде, которая делает тесто лёгким и нежным.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 1 ст.
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Сахар: 2 ст. ложки
  • Соль: 1 щепотка
  • Сода пищевая: 1/3 ч. ложки
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Вода: 330 мл

Приготовление

  • 1

    Для замеса блинного теста берём нужные продукты. Чтобы процесс приготовления теста был лёгким, возьмём глубокую широкую миску.

  • 2

    В подготовленную чистую миску вбиваем пару куриных яиц. К ним подсыпаем сладкий ингредиент — сахар, кидаем щепотку соли.

  • 3

    Ручным венчиком или же миксером превращаем компоненты в миске в однородный состав.

  • 4

    От предложенного количества воды отливаем около 150 мл прямо в миску (при этом процесс перемешивания не останавливаем).

  • 5

    На очереди — мука. Для насыщения блинного теста кислородом продукт обязательно пропускаем через мелкое сито. Перемешиваем далее. Должно получиться густое тесто, в котором отсутствуют комочки теста.

  • 6

    Оставшуюся часть воды кипятим и всыпаем в неё пищевую соду. Заливаем кипяток в тесто, продолжая перемешивать ингредиенты.

  • 7

    Тесто для блинчиков практически готово. Осталось в него сразу влить растительное масло и перемешать. Тесто используем по назначению не сразу, а спустя минут 15-20.

  • 8

    Поверхность сковороды смазываем маслом или же кусочком сырого сала. Как только сковорода раскалится, начинаем жарить блинчики. Каждую сторону блинка доводим до золотистого оттенка.

  • 9

    Всем приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт