Блины на топлёном молоке

Блины на топлёном молоке
Количество порций: 10
Время приготовления: 40 мин.

Домашние блинчики — это не только аппетитное лакомство для празднования Масленицы. Смачные блинчики можно приготовить и в будни для сытного утреннего перекуса или вечерней трапезы. Предлагаю вам испечь блины на топлёном молоке, которые можно использовать для фаршировки любимой начинкой. Такие блинчики имеют нежную структуру и непревзойдённый вкус.

Ингредиенты

  • Молоко топлёное: 1,5 ст.
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Мука пшеничная: 6 ст. ложек
  • Сахар: 1 ст. ложка
  • Соль: 3 щепотки
  • Сода пищевая: 1 щепотка
  • Масло растительное: для жарки

Приготовление

  • 1

    Отмеряем в нужном количестве указанные продукты. Обратите внимание, что ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • 2

    В подходящую широкую миску выливаем содержимое двух крупных яиц. Перемешиваем яйца, доводя до однородной смеси.

  • 3

    В яичный состав добавляем сахарный песок и солёную специю.

  • 4

    Ингредиенты дополняем тёплым топлёным молоком, ингредиенты вновь перемешиваем.

  • 5

    В получившуюся жидкую смесь просеиваем частями пшеничную муку. А также вводим в состав блинного теста соду, которую нужно загасить уксусом или лимонным соком.

  • 6

    Ингредиенты перемешиваем, доводя до состояния нежного блинного теста. В нём должны отсутствовать комочки.

  • 7

    Дно сковороды смазываем растительным маслом. Когда поверхность оптимально прогреется, выливаем порцию теста на сковороду, распределяя тонким слоем. Жарим блинки приблизительно по 30-40 секунд с каждой стороны.

  • 8

    Блинчики, приготовленные на тесте с топлёным молоком, подаём к столу, дополнив вареньем, мёдом или сметаной. Всем приятного и сытного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт