Аджика с помидорами и яблоками

Аджика с помидорами и яблоками
Количество порций: 1
Время приготовления: 50 мин.

Вам нравится дополнять блюда, к примеру, мясные, разными соусами? Тогда предлагаю запастись аппетитной аджикой, которая имеет умеренно острый вкус. Моё предложение — это аджика с помидорами и яблоками с добавлением острого перчика и чесночных зубчиков. Простой пошаговый рецепт аджики с помидорами и яблоками осилит даже дебютирующая в приготовление заготовок на зиму хозяйка, ведь кулинарных сложностей нет. Готовьте с удовольствием, пополняя свои разносолы на зиму.

Ингредиенты

  • Яблоко: 150 г
  • Помидоры: 500 г
  • Сладкий болгарский перец: 150 г
  • Перец острый: 2 шт.
  • Чеснок: 30 г
  • Масло растительное: 4 ст. ложки
  • Сахар: 1 ст. ложка
  • Соль: 1,5 ч. ложки

Приготовление

  • 1

    Подготавливаем ингредиенты. Для большего количества аджики пропорционально увеличьте продукты.

  • 2

    Помидоры обдаём кипятком, снимаем шкурку. Для измельчения плоды нарезаем ломтиками.

  • 3

    Яблоки очищаем от шкурки, удаляем семечки. Фрукт нарезаем дольками. У перцев удаляем коробочку с семенами и белые перегородки. Измельчаем перец кусочками.

  • 4

    Заготовку из ингредиентов перекладываем в чашу измельчителя. Дополняем нарезку очищенными чесночными зубками и острым перчиком.

  • 5

    Овощи с яблоками доводим до состояния пюре. Я использовала металлическую насадку — нож.

  • 6

    Получившееся пюре загружаем в кастрюлю. Вливаем к содержимому растительное масло, подсыпаем сахарный песок, кидаем соль.

  • 7

    Кастрюлю ставим на огонь. Варим, периодически помешивая, в течение 30 минут.

  • 8

    В меру острую аджику раскладываем в подготовленную тару (банки должны быть стерилизованными и сухими). Фиксируем крышками. Заготовку укутываем тёплым одеялом. После того, как стекло остынет, банки переносим для хранения в прохладное место.

  • 9

    Приятной вам дегустации!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт