Салат из огурцов и горчицы на зиму

Салат из огурцов и горчицы на зиму
Количество порций: 2
Время приготовления: 150 мин.

Если вам нравятся простые, но вкусные заготовки из огурцов для зимы, то советую в свою копилку рецептов записать и этот способ их приготовления. Предлагаю вам сделать салат из огурцов и горчицы на зиму, который прекрасно дополнит любые блюда из картофеля или мяса. У такого салата остренький вкус, получается он ароматным. Примечательна заготовка огурцов и тем, что хранить её можно при комнатной температуре.

Расчёт ингредиентов — две баночки объёмом 0,5 л.

Ингредиенты

  • Огурец свежий: 1 кг
  • Соль: 25 г
  • Сахар: 50 г
  • Масло растительное: 50 мл
  • Уксус 9%: 50 мл
  • Чеснок: 1 ст. ложка (свежий измельчённый)
  • Чёрный перец — молотый: 0,5 ч. ложки
  • Горчица сухая: 1 ст. ложка

Приготовление

  • 1

    Подготовим все нужные продукты. Огурцы (желательно небольшого размера) промываем тщательно, срезаем у плодов концы. Очищаем чеснок и сразу пропускаем его через пресс.

  • 2

    Огурцы для салата измельчаем в форме небольших брусков.

  • 3

    К нарезке из огурцов всыпаем сахарный песок, соль и сухую горчицу. Вливаем растительное масло и столовый уксус. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

  • 4

    Перемешиваем огурцы со специями.

  • 5

    Огурцы оставляем в таком положении на 2 часа. За это время заготовку пару раз перемешать. Огурцы выделят достаточное количество сока.

  • 6

    Сочный огуречный салат помещаем в стерилизованные банки.

  • 7

    На банки накидываем крышки, но не закручиваем их. Банки с огуречным салатом ставим в кастрюлю, на дно которой обязательно постелить тканевую салфетку. Наливаем воду, ставим кипятиться. После закипания стерилизуем банки с салатом 15 минут.

  • 8

    Закупориваем банки крышками. Заготовку переворачиваем, укутываем пледом или одеялом и полностью остужаем.

  • 9

    Вкусных и аппетитных вам заготовок на зиму!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт