Укроп с солью на зиму

Укроп с солью на зиму
Количество порций: 1
Время приготовления: 20 минут

Помимо овощей, фруктов и ягод хозяйки заготавливают на зиму ещё и зелень. Укроп, зелёный лук, петрушку или кинзу, как правило, замораживают или сушат. Можно сделать заготовку зелени с растительным маслом или с солью. Вот пошаговый рецепт укропа с солью на зиму, который можно хранить в холодильнике практически полгода. Укроп прекрасно сохранят свой цвет, остаётся ароматным. Добавлять солёный укроп можно в супы, в салаты, в овощное рагу. Используя такую зелень, помните, что она достаточно солёная. Учитывайте этот факт, сдабривая блюда специями.

Ингредиенты

  • Укроп (свежий): 200 г
  • Соль: 100 г
  • Уксус 9%: 30 мл (для обработки банок)

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт