Сырая аджика на зиму

Сырая аджика на зиму
Количество порций: 3
Время приготовления: 75 мин.

Предлагаю вам пошаговый рецепт сырой аджики на зиму, которую можно использовать не только как соус к мясным кушаньям, но и дополнять ею домашние борщи. В составе сырой аджики — помидоры, сладкий болгарский и жгучий перец, чеснок.

Такая сырая аджика на зиму отлично хранится на протяжении долгого времени, получается острой и ароматной.

Ингредиенты

  • Помидоры: 2 кг
  • Чеснок: 100 г
  • Перец горький: 1-2 шт.
  • Сладкий болгарский перец: 750 г
  • Уксус 9%: 100 мл
  • Соль: 1 ст. ложка

Приготовление

  • 1

    Подготавливаем для аджики ингредиенты. Стерилизуем тару. Для данного количество потребуется три баночки по 0,5 л.

  • 2

    Промываем помидоры и нарезаем их для заготовки в форме небольших долек.

  • 3

    Сладкий болгарский перец, промытый и очищенный от семян, нарезаем кусочками.

  • 4

    На очереди — чеснок и стручок жгучего перца. Чеснок очищаем от шелухи, промытый перчик нарезаем колечками.

  • 5

    Подготовленную нарезку из помидоров, перчиков и чеснока измельчаем, воспользовавшись мясорубкой.

  • 6

    Вот такая помидорная острая масса у нас получилась. Вливаем в неё уксус и кидаем соль. Ингредиенты между собой тщательно перемешиваем и оставляем в таком положении при комнатной температуре на один час.

  • 7

    Острую аджику с перчинкой распределяем по стерилизованным банкам. Удобным способом закручиваем банки.

  • 8

    Аппетитная домашняя сырая аджика готова, храним её в холодильнике или погребе. Если вы будете соблюдать все меры стерильности при заготовке аджики, храниться она может всю зиму. Удачных вам заготовок!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт