Сладкая аджика на зиму

Сладкая аджика на зиму
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 мин.

Аджика — это привлекательный и вкусный соус, который прекрасно дополняет мясные и рыбные блюда, а также пасту. Множество вариаций приготовления аджики позволяет регулировать её вкус на своё усмотрение. Аджика может быть и сладкой, и острой. Вот пошаговый рецепт сладкой аджики на зиму, в котором также используется помимо основных ингредиентов для данного соуса ещё и яблоки.

Домашняя сладкая аджика на зиму — великолепная заготовка для запасливых хозяюшек.

Ингредиенты

  • Помидоры: 1 кг
  • Яблоки: 500 г
  • Сладкий болгарский перец: 700 г
  • Перец острый: 1 шт.
  • Чеснок: 5 зубчиков
  • Сахар: 150 г
  • Соль: 2 ст. ложки
  • Уксус 9%: 3 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Для рецепта сладкой аджики подготавливаем необходимые ингредиенты. Помидоры, яблоки промываем, с перцев удаляем семена.

  • 2

    Начнём подготовку к приготовлению сладкой аджики с нарезки помидоров. Плоды измельчаем произвольной формой.

  • 3

    Перец, очищенный от семенной коробочки, нарезаем в форме кусочков-лепестков.

  • 4

    Яблоки разрезаем на 4 части, удаляем семена.

  • 5

    Состав аджики разнообразим чесночными зубчиками и перцем, подготавливаем данные компоненты соответствующим образом.

  • 6

    Подготовленную для аджики заготовку помещаем поочерёдно в чашу мясорубки для измельчения.

  • 7

    В получившуюся массу засыпаем сахарный песок и солёную специю.

  • 8

    Состав для аджики провариваем на умеренном огне в течение 30 минут. Заготовку периодически перемешиваем, с поверхности удаляем пену. Почти в конце приготовления в аджику заливаем уксус.

  • 9

    Варёную сладкую аджику загружаем в чистые сухие банки и плотно их закручиваем. Храним аджику в прохладном месте.

  • 10

    Всем вкусной и аппетитной дегустации!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт