Салат из болгарского перца и помидоров на зиму

Салат из болгарского перца и помидоров на зиму
Количество порций: 1
Время приготовления: около 1 часа

В зимних заготовках часто можно встретить сочетание сладкого болгарского перца с помидорами. Я предлагаю использовать этот овощной «союз» для приготовления вкусного салата на зиму. Такая заготовка представляет собой аппетитную закуску, которую также можно использовать как дополнение для готовки рагу, борщей или подлив. Аппетитный салат из болгарского перца и помидоров на зиму имеет отменный пикантный вкус с лёгкой кислинкой.

Для хранения салата простерилизуйте баночки, а крышки прокипятите. Примерный выход заготовки из предложенного количества ингредиентов — 700 мл.

Ингредиенты

  • Сладкий болгарский перец: 500 г
  • Помидоры: 500 г
  • Масло растительное: 1 ст. ложка
  • Сахар: 1,5 ст. ложки
  • Соль: 0,5 ст. ложки
  • Уксус 9%: 1 ст. ложка

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт