Салат из болгарского перца и помидоров на зиму

Салат из болгарского перца и помидоров на зиму
Количество порций: 1
Время приготовления: 55 мин.

В зимних заготовках часто можно встретить сочетание сладкого болгарского перца с помидорами. Я предлагаю использовать этот овощной «союз» для приготовления вкусного салата на зиму. Такая заготовка представляет собой аппетитную закуску, которую также можно использовать как дополнение для готовки рагу, борщей или подлив. Аппетитный салат из болгарского перца и помидоров на зиму имеет отменный пикантный вкус с лёгкой кислинкой.

Для хранения салата простерилизуйте баночки, а крышки прокипятите. Примерный выход заготовки из предложенного количества ингредиентов — 700 мл.

Ингредиенты

  • Сладкий болгарский перец: 500 г
  • Помидоры: 500 г
  • Масло растительное: 1 ст. ложка
  • Сахар: 1,5 ст. ложки
  • Соль: 0,5 ст. ложки
  • Уксус 9%: 1 ст. ложка

Приготовление

  • 1

    Возьмём для рецепта салата на зиму нужные ингредиенты. Помидоры и перцы промыть. У перцев удалить семенную коробочку.

  • 2

    Сладкие болгарские перцы нарезаем для салата крупными кусочками или лепестками.

  • 3

    У помидоров срезаем место, в котором росла плодоножка. Также крупно нарезаем кусочками помидоры. Мелкие плоды достаточно разрезать пополам.

  • 4

    К перцам и помидорам подсыпаем сахарный песок, соль, вливаем рафинированное растительное масло.

  • 5

    Кастрюлю с овощной заготовкой ставим на плиту и доводим до кипения. Убавляем нагрев плиты и провариваем салат в течение 40 минут.

  • 6

    В варёный салат из перца и помидоров вливаем уксус, перемешиваем.

  • 7

    Пока салат горячий, раскладываем его в подготовленную стерилизованную тару. Герметично закрываем банки.

  • 8

    Салат на зиму из помидоров и перцев остужаем при комнатной температуре, а хранить его лучше в прохладном месте. Вкусных вам заготовок!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт