Хрустящие палочки из куриного филе

Хрустящие палочки из куриного филе
Количество порций: 3
Время приготовления: 40 мин.

Куриное филе — великолепный ингредиент, который пользуется успехом практически у каждой хозяюшки. Из этого продукта можно приготовить самые разнообразные кушанья — от сытных салатов до наваристых супов. Используется куриное филе и для реализации рецептов оригинальных закусок. Мне нравится делать хрустящие палочки из куриного филе, которые отлично вписываются в любое меню, а домочадцы и гости остаются довольными и просят добавки.

Ингредиенты

  • Филе куриное: 300 г
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Майонез: 2 шт.
  • Панировочные сухари: 100 г
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Паприка молотая: 0,5 ч. ложки
  • Куркума: 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное: 4-5 ст. ложек

Приготовление

  • 1

    Берём для рецепта продукты по списку. Филе курицы промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

  • 2

    В небольшую ёмкость разбиваем куриное яйцо. Продукт дополняем порцией майонеза. Засыпаем по вкусу необходимые специи. Можно добавить в состав сушёную зелень.

  • 3

    Тщательно смешиваем ингредиенты до получения однородной смеси.

  • 4

    Подготовленное куриное филе перекладываем на разделочную поверхность и нарезаем в форме полосок, которые, по возможности, должны быть одинакового размера и толщины.

  • 5

    Загружаем нарезку из куриного филе в приготовленную яично-майонезную смесь. Оставляем так мариноваться полоски на 20 минут.

  • 6

    Подготовим сковороду для обжарки палочек. Наливаем на дно посуды растительное масло и разогреваем его. Параллельно каждую куриную полоску обваливаем в панировочных сухарях.

  • 7

    Заготовку из куриных палочек кладём в горячее масло и обжариваем с каждой стороны приблизительно по 3-5 минут.

  • 8

    Аппетитные хрустящие палочки из куриного филе готовы. Они хороши в любом виде — и в горячем, и в уже охлаждённом. Вкусной вам дегустации!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт