Шашлык из свинины на кости

Шашлык из свинины на кости
Количество порций: 4
Время приготовления: 240 мин.

Из свинины получается вкусный и сочный шашлык. Я предлагаю пошаговый рецепт шашлыка из свинины на кости, готовится который . Для маринования я взяла молотые специи, кефир, репчатый лук. Мясные куски на кости, замоченные в таком маринаде, получаются аппетитными и смачными. Свинина должна быть охлаждённой, мариновать её лучше в стеклянной или пластиковой таре. Наивкуснейший шашлык из свинины на кости — великолепное мясное блюдо для посиделок на природе или даче!

Ингредиенты

  • Свинина на кости: 4 куска (стейк)
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Кефир: 1 ст.
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец: по вкусу
  • Паприка молотая: по вкусу
  • Кориандр (молотый): по вкусу

Приготовление

  • 1

    Для жарки шашлыка из свинины на кости берём нужные продукты. Также подготавливаем решётку для шашлыка, мангал, угли.

  • 2

    Перед маринованием каждый кусок свинины я отбиваю, используя специальное приспособление. Так шашлык получается сочным, мягким. Складываем свинину в стеклянную объёмную миску.

  • 3

    Мясные куски на кости натираем с каждой стороны солью и указанными молотыми специями.

  • 4

    Очищаем репчатый лук. Нарезаем его крупными кольцами. Заготовку из лука отправляем к мясу.

  • 5

    К свинине в специях добавляем кефир.

  • 6

    Мясные кусочки хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час. Миску можно обернуть пищевой плёнкой. Через положенное время куски мяса перемешать и продолжить маринование ещё в течение 2-4 часов.

  • 7

    Время маринования прошло. Подготавливаем решётку для запекания и помещаем на неё куски свинины.

  • 8

    На подготовленном мангале с углями готовим шашлык из свинины на кости.

  • 9

    Наш вкусный шашлык с дымком из свинины приготовился.

  • 10

    Подаём шашлык из свинины с зеленью, овощами, любимыми соусами. Всем приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт