Жареный карась в майонезе на сковороде

Жареный карась в майонезе на сковороде
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 мин.

Если вам по вкусу жареная рыбка, то этот пошаговый рецепт приготовления карасей вам пригодится. Моё кулинарное предложение — это жареный карась в майонезе на сковороде, который получается с аппетитной румяной корочкой. Свежего карася очистим, замаринуем в специях и майонезе, а потом обжарим в растительном масле на сковороде. Вот подробности.

Ингредиенты

  • Карась: 5-7 шт.
  • Лимон: 0,5 шт.
  • Майонез: 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Масло растительное: 50 мл

Приготовление

  • 1

    Подготовим ингредиенты по предложенному списку.

  • 2

    Рыбку потрошим, удаляем внутренности. Чистим чешую. Обязательно избавляемся от чёрной плёнки внутри, поскольку с ним готовый карась будет горчить. Подготовленные тушки тщательно промываем. С каждого бока делаем не глубокие надрезы.

  • 3

    Очищенного карася кладём в ёмкость. По вкусу солим, перчим. Добавляем порцию любимого майонеза. Из лимонного сока выжимаем сок, вливаем его к рыбе.

  • 4

    Карасиков перемешиваем с майонезом и специями. Хорошо перемешиваем. Миску с рыбой ставим на полку холодильника. За это время карась достаточно промаринуется.

  • 5

    На сковороду вливаем растительное масло. Пока оно прогревается, обваляем рыбу в муке.

  • 6

    Карася выкладываем в горячее растительное масло на сковороду.

  • 7

    Обжариваем карася в майонезе с каждой стороны до образования румяной корочки.

  • 8

    Жареный в майонезе карась готов! Подаём его на стол, приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт