Пирожки из слоёного теста со смородиной

Пирожки из слоёного теста со смородиной
Количество порций: 8
Время приготовления: 45 мин.

Пирожки — великолепная домашняя выпечка, которая соберёт за столом любимых домочадцев. Предлагаю сделать сладкие пирожки из слоёного теста со смородиной, которые могут служить отличным перекусом в полдник или разнообразить вечерние посиделки за чаем. Ягоды для начинки можно использовать и свежие, и замороженные.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое: 500 г (слоёное)
  • Смородина: 3/4 ст.
  • Сахар: 4 ст. ложки
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Мука пшеничная: 1 ч. ложка
  • Сахар (пудра): по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготавливаем продукты для рецепта. Слоёное дрожжевое тесто заранее достаём из морозилки, чтобы оно дошло до нужной консистенции при комнатной температуре. Используемую для начинки чёрную смородину я размораживать не стала.

  • 2

    Слоёное тесто разморозилось, можно приступать к формированию сладких пирожков. Пласт теста выкладываем на поверхность, присыпанную мукой, и разрезаем на квадраты.

  • 3

    Вооружаемся скалкой и придаём квадрату четырёхугольную форму. Раскатывать заготовку нужно в одну сторону. На одной стороне четырёхугольника делаем 3 надреза.

  • 4

    На сторону четырёхугольника, где нет надрезов, помещаем ягоды. Присыпаем смородину сахаром по вкусу.

  • 5

    Начинку накрываем стороной с надрезами. Плотно фиксируем края.

  • 6

    Яйцо взбиваем до однородного состава, которым смазываем пирожки.

  • 7

    Пирожки отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовые пирожки по желанию присыпаем сахарной пудрой.

  • 8

    Домашние сладкие пирожки с начинкой из чёрной смородины готовы, приятного и вкусного всем чаепития!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт