Самса с фаршем и тыквой

Самса с фаршем и тыквой
Количество порций: 6
Время приготовления: около 1 часа

Из готового слоёного теста можно приготовить самую разнообразную выпечку, в том числе — самсу. Предлагаю к перекусу сделать сочную самсу с начинкой из мясного фарша и тыквы. Получается такая самса с фаршем и тыквой смачной, вкусной и аппетитной, голодными ваши домочадцы не останутся. Для рецепта подойдёт любой мясной фарш, я использовала заготовку из свинины.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое: 250 г
  • Фарш мясной: 200 г
  • Тыква: 150 г (очищенная)
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Яйцо куриное: 1 шт. (для смазывания)
  • Кунжут: 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная: 1 ч. ложка (для раскатывания теста)

Приготовление

Оцените рецепт